E-Briefe mit DATAflor BUSINESS versenden

Sparen Sie Portokosten und den Weg zur Post

DATAflor BUSINESS hat eine komfortable Schnittstelle zu dem in Deutschland führenden Anbieter onlinebrief24. Damit senden Sie Dokumente wie Rechnungen, Mahnungen, Angebote usw. in Sekundenschnelle direkt aus Ihrer BUSINESS-Software im PDF-Format an den Dienstleister, der alle weiteren Arbeiten für Sie übernimmt und darüber hinaus sogar günstigere Portokosten anbietet. Je nachdem, wie hoch Sie Ihre eigenen Arbeitskosten ansetzen, liegt die Kostenersparnis bei Onlinebrief24 bei fast 50%! Auch die Briefe, die Sie von DATAflor erhalten, werden über diese Schnittstelle versandt.

Kostenlose E-Brief-Funktion für Kund*innen mit DATAflor Servicevertrag

Um Sie und Ihre Mitarbeitenden bei der Arbeit im Homeoffice zu unterstützen, stellen wir Ihnen für die Programmversion 2020 den E-Brief zur Verfügung.

Ihre Vorteile auf einen Blick

• Firmenpost auch mobil und im Homeoffice versenden
  • Zeitersparnis beim Drucken, Verpacken und Einliefern
  • Kostenersparnis durch geringeres Porto
  • Zentrales Postausgangsbuch wird automatisch erstellt

So funktioniert es

In drei Schritten zum digitalen Versand

1. Beim Dienstleister anmelden

Für die Nutzung des E-Briefs müssen Sie sich lediglich beim Dienstleister onlinebrief24 anmelden und Ihre Zugangsdaten in den BUSINESS Programmparametern eintragen. Schon starten Sie den digitalen Versand Ihrer analogen Briefe.

Wichtig: Benutzen Sie den Gutscheincode „Dataflor“ bei Ihrer Anmeldung. Nur so funktioniert die Schnittstelle zu DATAflor BUSINESS optimal und Sie erhalten ein Startguthaben von 10 €.

2. Brief erstellen und drucken

Gehen Sie bei Ihrer Geschäftskorrespondenz wie gewohnt vor. Als Druckausgabe steht Ihnen jetzt zusätzlich die Option „E-Brief“ zur Verfügung.

3. Im E-Briefkasten bearbeiten und absenden

Die erstellten Briefe, Angebote, Rechnungen usw. landen im E-Briefkasten und können dort sogar mit Anhängen wie Fotos und PDF-Dokumenten versehen werden. Per Mausklick schicken Sie die Briefe ab. Sie können auch noch unmittelbar vor dem Versand Einfluss auf Inhalt, Layout, Farbgestaltung etc. nehmen.

Hier geht es zur Anleitung im DATAflor Wiki. Gern unterstützen wir Sie mit einer Dienstleistung von 30-60 min bei der schnellen Inbetriebnahme der E-Brief-Funktion.

Mehr Anwender-Tipps?